西北工业大学与德国品牌应用科学大学合作办学项目视觉识别系统正式确定

发布时间:2024年03月15日 10:26 点击数: 来源: 作者:

2022年3月19日,西北工业大学与德国品牌应用科学大学合作办学项目(以下简称中德合作办学项目)召开设计方案评审会,正式确定本项目的视觉识别系统。

视觉识别系统设计是最外在、最直接、最具有传播力和感染力的设计,成功的设计方案将透过视觉符号传达出中德合作办学项目的理念与精神。中德合作办学项目基于对人才培养新模式的探索,将视觉识别系统的设计作为设计实践项目,开放给学生,共同激荡脑力、创新设计,同时增加学生对中德合作办学项目的认知与归属感。2021年底,中德合作办学项目组向还未入学的项目推免生、意向报名的学生、工业设计系在校学生及毕业生中征集中德合作办学项目视觉识别系统方案,共收到投稿70余份。经过多轮筛选完善,最终中德合作办学项目推免生孙明秀同学的方案中选。

该方案将西北工业大学的英文缩写NPU与德国品牌应用科学大学的英文缩写BU抽象变形组合,表现为四叶草的形状,象征温柔、活力与希望。方案内部通过正负形设计凸显出字母“K”,象征强大与刚强,传达“设计为王Design is King”的寓意。色彩运用上,采用两校标准色,与图形配合呈现旋转对称的效果,增加了方案的灵动性。四叶草与“K”的结合使方案整体寓意“外柔内刚”,传达了学生对设计之路的坚定、自信与对未来的美好期望。

中德合作办学项目视觉识别系统的设计完成是项目进展的一个里程碑,标志着西北工业大学与德国品牌应用科学大学合作办学项目正式进入学生入学前的冲刺阶段,项目将在教学条件、师资、课程、组织协调等各方面为第一批入学的学生提供全方位的保障与服务。

视觉识别系统方案评审会议

上一条:学校举办2022年新进管理、辅导员和其他专技人员培训班

下一篇:西北工业大学-德国品牌应用科学大学工业设计硕士教育项目持续推进